Красное сухое 0.7л "Чегем" Абхазия

Красное сухое 0.7л "Чегем" Абхазия
Наименование: Красное сухое 0.7л "Чегем" Абхазия
Наличие: В наличии
Цена: 750 руб.
Вино: Красное, сухое
Регион: Абхазия
Производитель: ООО "Вина и воды Абхазии"
Крепость: 11%
Объем: 0.75 л
Виноград: Красные сорта винограда: 100%
 

Красное сухое "Чегем" Абхазия  с доставкой на дом в Новосибирске

Виноделие в Абхазии родом еще со второго столетия до нашей эры и продолжает жить до теперешнего. Всем известен факт того, что Абхазия была одной из первых территорий, на которой виноделие приобрело вид промышленного производства.
 
Тут знают толк в винах и изготовляют их как на производствах, так и дома. Этот напиток среди местных жителей стал не просто сопровождающей деталью для застолья, но повседневным, как чай для англичан или вода для любого жителя планеты.
 
Виноградники Абхазии не столь обширны и плодовиты, как хотелось бы, поскольку климат данной области не способствует взращиванию данного вида растений. Слишком много осадков, высокие температуры, что порождает высокий коэффициент влажности – все это далеко не положительно сказывается на виноградной культуре, заражая растения грибками и прочими «болезнями». Однако, тем более ценной стали бутылки, наполненные рубинового или миндального цвета жидкостью, из взращенных под солнцем и защищенных от невзгод сортов.
 
 И хотя, в целом, в Абхазии в довольно больших промышленных масштабах прижились лишь два вида винограда: Цоликоури и Изабелла, первый из которых является белым, а второй красным; в Абхазии существует еще более 36 видов винограда, взращиваемых для изготовления вин.
 
«Чегем» изготовляется по классической абхазской технологии из смеси нескольких сортов красного винограда, с основой на сорте «Каберне». Сухое красное вино, с рубиновым отливом, ярким ароматом винограда и, одновременно, легким и терпким привкусом, а так же легкой ноткой дубовой бочки.
 
Крепость напитка составляет 10-12%, а аромат и вкус раскрывается при подаче от 15 до 18 градусов. Свое название вино получило от одноименного села, прославленного за счет работы Фазиля Искандера. И даже, не взирая на это, жителям этого села всегда было характерно гостеприимство. Во время принятия гостей они подавали именно это вино, которое не оставляло ни одного человека равнодушным.
 
Характеристики
Цвет Красное
Регионы Абхазия
Тип Сухое

Оставить отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



0