Чем лучше закусывать виски?

Вопрос о том, чем лучше закусить виски, становится особенно актуальным, когда такой крепкий и ароматный алкогольный напиток подают к столу по важным, торжественным, особо праздничным поводам. Какое блюдо и закуску выбрать, чтобы подчеркнуть его благородный вкус?

Настоящие ценители этого алкоголя знают, чем лучше закусывать виски, но подают его в чистом виде или с небольшим количеством воды, если хотят в полной мере насладиться его богатым вкусом. Это особенно важно, если вы дегустируете качественные, сложные, выдержанные сорта. Но сам по себе виски довольно крепкий, поэтому незакаленным любителям все же лучше закусывать.

Подбираем закуску в соответствии со вкусовым оттенком напитка

Виски – рекордсмен по разнообразию вкусов и стилей. Что подают к виски, чем лучше закусывать такой напиток, если его вкусовые нюансы вам еще не известны? Остановите свой выбор на таких продуктах и их сочетании:

  • морепродукты, красная рыба, копченая или сушеная рыба;
  • вяленое, запеченное или жареное мясо, хамон, качественная сыровяленая или копченая колбаса;
  • пломбир, фруктовое мороженое без наполнителей, черный шоколад;
  • сладкие фрукты, в том числе дыня, груша, виноград, бананы, сладкие яблоки, подойдет и клубника;
  • твердые или мягкие выдержанные сыры с насыщенным вкусом.

Если вы знаете вкусовые нотки напитка и уже пробовали его, подобрать, чем лучше закусывать виски, будет гораздо проще. Воспользуйтесь советами Дэйва Брума, известного автора множества публикаций и книг о виски, прививающих культуру его потребления:

  • с легкими, ароматными, сладкими сортами сочетаются суши, копченый лосось, крабы, супы с копченой рыбой и другие рыбные блюда, куриный и луковый суп, супы-пюре, мягкие, сливочные сыры;
  • к напиткам со средне-насыщенным вкусом с торфяным, дымным привкусом подают различные копченые вкусности (скумбрию, мидии, устрицы, утку, оленину и т. п.), паштеты из утки или куриной печени, бекон, жареное или тушеное мясо птицы (особенно изысканно сочетание, например, с фазаном);
  • к насыщенным, возрастным сортам, особенно выдержанным в хересных бочках, подойдут жареная или запеченная свинина, карамелизованные овощи, фруктовые торты, пудинги и пироги, десерты с орехами, карамелью, имбирное печенье и пряники, черный шоколад и десерты из него, зрелые сыры, в частности чеддер.

Можно ли виски закусывать лимоном? Если вы основательно подходите к вопросу, чем лучше закусить виски, то лимон лучше из списка продуктов исключить, если напиток подают в чистом виде. Все цитрусовые сильно перебивают вкус, и вы просто не почувствуете тонких оттенков этого напитка. Допустимо сочетание с цитрусовыми только в коктейлях, так как вкус алкоголя в них уже сильно изменен. Какое бы вкусовое сочетание вы ни выбрали, проблему круглосуточной доставки алкогольных напитков в Новосибирске поможет решить компания.

Товары, связанные с этой статьей

0